ISTQB Certified Tester

Недостаточное тестирование и неквалифицированные тестировщики зачастую являются причиной неудовлетворительного качества программного обеспечения. Систематическое использование надежных техник тестирования в большинстве случаев является скроее исключением, чем правилом. Цель программы ISTQB Certified Tester - изменить данную ситуацию.

Программа ISTQB ® Certified Tester признана во всем мире и по праву считается эталоном по обучению тестирования программного обеспечения. Сотни экспертов из более чем 40 стран регулярно обновляют программу, что позволяет сдавать экзамены на разных языках и гарантирует международную совместимость самой программы. Количество сертифицированных специалистов на данный момент уже более 200,000 - и это число продолжает расти каждый день.

Программа ISTQB Certified Tester предлагает проверку знаний и умений инженера по тестированию на трех уровнях:
• Базовый уровень (Foundation Level) 
• Продвинутый уровень (Advanced Level)
• Экспертный уровень (Expert Level)

Продвинутый уровень ISTQB Certified Tester основывается на Базовом уровне. Сертификат продвинутого уровня (Advanced Level) состоит из трех частей, каждую из которых можно сдавать отдельно по вашему выбору:
• Руководитель тестирования (Test manager)
• Тест-аналитик  (Test analyst)
• Технический тест-аналитик (Technical Test Analyst)

При успешной сдаче всех трех модулей вы получаете дополнительный сертификат ISTQB Certified Tester, Full Advanced Level

На данный момент BySTQB принимает экзамен Базового уровня и все три экзамена Повышенного уровня в Минске, Республика Беларусь.